搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“七一”建党节民众广州烈士陵园祭烈士

    2018年07月03日 09:52     来源:中新网广东

列车组成员广州烈士陵园祭烈士

  中新网广东新闻7月2日电 (记者 唐贵江)2018年7月1日是中国共产党成立97周年,南昌铁路集团有限公司南昌客运段京广车队广特四组党支部书记列车长万青2日介绍,他们列车组常年往返广州、南昌两地,列车组的工作人员1日提出要到烈士陵园缅怀先烈,得到列车组的热烈响应,来到烈士陵园,不仅感受到花城的美丽,更体悟到正是革命先辈的浴血牺牲换来今天的美好生活。

  广州起义烈士陵园是为纪念1927年12月在中国共产党领导下的广州起义中英勇牺牲的烈士兴建的纪念性公园。建于1954年,总面积18万平方米,1996年被列为全国爱国主义教育基地,1997年被列为全国中小学生爱国主义教育示范基地;是全国红色之旅百个经典旅游景区之一、广东省级重点文物保护单位、曾被广州市委、市政府、市精神文明办评为广州市“十佳旅游景点”之一。

  据悉,连日来,尽管天气炎热,在广州烈士陵园的苍翠松柏掩映间,不少市民顶着烈日,来到广州烈士陵园参观。有些市民一家扶老携幼前来,也有不少单位组织集体参观,到这里缅怀革命先烈。

  列车长万青介绍,他们列车组常年往返广州、南昌两地,南昌是中国的英雄城,是“八一起义的故乡;而广州也有不少近现代史的革命遗迹,当有组员提出要在“七一”这天,参观广州烈士陵园、缅怀先烈的时候,就得到很多同事的支持和响应。

  据悉,列车组成员们在广州烈士陵园内畅聊“初心”,表达了自己在思想上对“初心”的深刻理解,在工作中对“初心”的认真实践。列车组成员们纷纷表示,这次一次很有意义的活动,将在今后的工作中以更加优异的表现,来服务好旅客,实践自己的“初心”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]