搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女生广州地铁上演行为艺术 呼吁“活在舒适区”

    2018年07月04日 09:16     来源:中新网广东

女生广州地铁上演行为艺术——“旅行的沙发”

  中新网广东新闻7月3日电 (记者 唐贵江)7月3日下午,广州地铁三号线珠江新城站出现这样一幕:在人群拥挤的站台,一位女大学生躺坐在沙发上,面露舒适表情。据悉,今年毕业于暨南大学的95后黄姓女生,她希望通过这场名为“旅行的沙发”的行为艺术,呼吁人们即使面对生活的各种压力,也要想办法“活在舒适区”。 

  “从象牙塔走出社会,我们班同学都经历了在地铁里不顾形象的往上挤,与房东斗智斗勇,以及通宵加班等等。”谈及这一行为艺术的创作灵感,这名黄姓同学表示,在工作压力和生活挑战的双面夹击下,年轻人既要奋斗,也要懂得给自己一个舒适的休息空间。 

  “很多人都在说逃离舒适区,但我觉得很多像我一样的年轻人,其实过得并不舒适。”这名95后女毕业生提出一个很有意思的观点:活在舒适区。“不是安于现状的意思,而是找到最适合自己的工作与生活方式,找准自己最舒适的定位,这才是有价值的人生。” 

  据介绍,早前她已经带着沙发“旅行”到拥堵马路、昏暗城中村以及快节奏CBD等地方,“希望这样能呼吁更多人一起活在舒适区。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]