搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

第四届鹏城心血管论坛在深圳举行

    2018年07月04日 22:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月4日电 (沈钊)第四届鹏城心血管论坛日前在深圳举行,深圳市人民医院心内科主任董少红当天接受记者采访时表示,轻舟药物球囊为临床急需的分叉病变治疗提供了新的治疗策略,药物球囊的市场将极其广阔。

  据董少红介绍,该论坛此前已成功举办过三届,当天举办的第四届论坛邀请了来自国内外著名的心血管病专家莅临讲学,就介入心脏病学、冠状动脉疾病、周围血管疾病、心血管危重症、心脏功能与心力衰竭、结构性心脏病等方面的新进展和热点问题进行深入探讨和经验交流,是全国心脏病学领域中颇具特色的论坛。

  同时,本届鹏城心血管论坛还将心脏病的预防和干预作为主要议题之一,主办方力求在心脏病的发病源头找到更具科学性的方法,打造好治疗前的关卡,更好的服务于民。

  空军军医大学附属西京医院心血管内科主任医师胡涛在鹏城心血管论坛开幕前,刚刚在一次手术过程中使用了四条轻舟药物球囊,收到了良好的效果。胡涛表示,他从2015年就开始使用药物球囊进行手术,并做了将近200例随访,最近他使用了轻舟药物球囊,发现其通过性良好,甚至优于进口的药物球囊。

  据悉,由辽宁垠艺生物科技股份有限公司自主研发及生产的轻舟药物球囊,于2017年12月6日获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准上市。该产品为国际首个批准用于冠状动脉分叉病变的药物洗脱球囊导管,主要由普通球囊平台加载药物构成,载药稳定,药物生物利用度高。同时,精良的涂层工艺可确保药物快速均匀地释放至病变部位,一次短暂的接触(30~60秒)便能有效发挥抑制血管内膜增殖作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]