搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

韶关乳源“十月朝”下月开庆 推出音乐剧《过山谣》

    2018年10月31日 10:08     来源:中新网广东





  中新网广东新闻10月30日电 (李凌林遥轩钟华)为欢庆每年一度的瑶族节日,韶关乳源将于11月7日至9日隆重举行第十二届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节。据悉,今年“十月朝”活动,恰逢自治县成立55周年。

  据了解,此次活动按照“隆重、简朴、务实、新颖”的原则,注重文化旅游与招商引资相结合,弘扬民族文化与现代艺术展示相结合等。活动内容形式多样,亮点频出,主要包括瑶族长桌宴、瑶族原创音乐剧、瑶族盘王祭祀、参观奠基项目、民族文化传承中心项目揭幕等。

  本届文化旅游节不断推陈出新,除了保留原有的瑶族长桌宴、瑶族盘王祭祀等传统节目外,还特别推出了大型瑶族原创音乐剧《过山谣》,作为活动献礼剧目,该剧讲述海外瑶族同胞寻根问祖的动人故事,以音乐剧为表现载体,整合多种舞台表现手段与形式,将给大家演绎一场美妙而震撼的视听盛宴。

  据悉,首次在瑶族“十月朝”期间开展的“工会杯”民族龙舟赛,届时美丽的乳源县城一江两岸必定是热闹非凡,成百上千人为参赛队伍呐喊助威。在今年九月举办的广东省第六届少数民族传统体育运动会上,乳源男、女龙舟运动健儿参加了龙舟项目的9个竞赛项目,喜获4金5银的优异成绩。而本次通过“工会杯”民族龙舟赛再现运动健儿冠军风釆,既展现了乳源人民“团结拼搏、勇往直前、奋勇争先”的民族龙舟精神,又展现出少数民族运动员的竞技水平及良好的精神风貌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]