搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国杯帆船赛开幕广东惠州海事局开展现场警戒

    2018年11月09日 15:22     来源:中新网广东

图比赛现场


图为惠州海事局现场执行巡航警戒


图为惠州海事局现场执行巡航警戒

  中新网广东新闻11月8日电 (刘振 王婉冰 宋秀杰),记者11月8日从广东惠州海事局获悉,11月8日,第十二届中国杯帆船赛在中国南海大亚湾海域正式开幕,来自近40各国家和地区的100多支船队参加比赛。

  为保障赛事的顺利进行,切实维护比赛水域水上交通秩序,惠州海事局交管中心通过VHF定时滚动播发航行通告信息,将比赛相关信息传达到辖区每一条船舶上,提醒过往船舶加强瞭望,及时避让比赛帆船,从而加大了宣传力度,及时做好了预警预控;安排经验丰富的值班员负责监控,对航经比赛区域附近的船舶航行动态严密监控,加强了交通组织,防范风险于未然;派出“海巡0938”及“海巡09271”在马鞭洲及大辣甲这两处重点比赛水域加强警戒护航,加强了与局交管中心的执法联动,现场维护比赛水域通航秩序,同时,及时拦截可能进入比赛水域的渔船;加强与码头生产调度的沟通,要求码头企业优化比赛期间的船舶进出港安排,在保证生产的基础上尽量减少比赛期间的船舶进出港,为比赛顺利进行创造了良好的外部环境。

  据介绍,中国杯帆船赛创办于2007年,是国内最具规模最专业的大帆船赛事。今年比赛的一个重大变化是将4天的赛事增至5天,增加的一天将举行长距离航线赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]