搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018年全国残疾人羽毛球挑战赛汕头开赛

    2018年11月16日 16:10     来源:中新网广东

中新网广东新闻11月13日电(记者 李怡青)13日中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国残疾人羽毛球挑战赛开幕仪式在汕头市举行。

  记者了解到,本次比赛将历时4天,共设置肢体残疾站姿组、肢体残疾轮椅组、听力残疾组3个竞赛组。来自全国各省、市共13支残疾人羽毛球代表队,82名运动员将在这里角逐竞技,展羽球风采,扬自强精神。

  汕头市现总人口近600万人,其中残疾人21.8万人,已办证的6.2万人。长期以来,中国残联、广东省残联对汕头残疾人工作从政策、资金等方面给予了大力支持,有效促进汕头残疾人事业的发展,汕头也因此获得首个“全国残疾人工作示范城市”的荣誉称号。近几年来,汕头市继续加大对残疾人工作的支持力度,在落实残疾儿童免费抢救性康复服务、贫困残疾人生活帮扶和大病救助、人工耳蜗手术纳入医保、精神障碍患者救治、实现残疾儿童少年十五年免费教育等工作上取得较好成效。该市积极发展残疾人体育,培养了陈坤雄、陈晓宇、叶继雄等一批世界和洲际冠军,汕头市残联也因此被授予“全国残疾人体育先进单位”。

  残疾人体育追求与传递的不仅仅是娴熟的技术、运动的激情和自我的实现,更是坚忍不拔、昂扬向上、超越自我的心灵力量!在未来一周来自全国13支代表队的残疾人体育健儿,将在潮汕体育馆的舞台上挑战自我、追逐梦想,用激情与汗水谱写不屈的生命篇章。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]