搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

海外高科技企业高交会上争相赛宝 积极进军中国市场

    2018年11月16日 23:31     来源:中国新闻网

11月15日,在深圳举行的第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)上,参展商众多科技产品亮相,备受业界关注。图为一位女嘉宾体验智能驾驶。 中新社记者 陈文 摄  

  中新社深圳11月16日电 (沈钊)第20届中国国际高新技术成果交易会(以下简称,高交会)14日至18日在深圳举行,在这个“中国科技第一展”上,众多海外高新科技企业争相赛宝,积极进军中国市场。

  据了解,本届高交会共有来自美国、韩国、欧盟等41个国家和地区及国际组织的3356家展商逾万个项目参展,展会特设了“一带一路”展区及外国团组展区。记者巡馆时发现,许多海外参展商尤其重视中国市场,希望借力高交会实现“掘金梦”。

  来自捷克的爱尔玛科公司在本届高交会上展出了其产品“纳米纤维滤网”,据该公司市场经理Kristina Repaska介绍,该产品用途之一是作为窗纱使用,能在隔绝PM2.5污染物及细菌的同时保障通风性和透光性。

  Repaska称,该产品近期才进入中国市场进行推广,她希望通过高交会了解中国用户的需求,让公司生产出合适的产品以进军中国市场,未来,该公司将根据中国的实际需求情况,逐步将各类产品推向中国。

  首次参展高交会的秘鲁展团带来了节能环保、电路保护等领域的展品。据参展公司Silicon的项目财务经理Anali Alvarez Martinez介绍,作为被选拔出来参展的秘鲁企业,Silicon希望通过高交会展示秘鲁的高新科技并打响自身的品牌,同时,她也希望开拓企业在中国的市场,并找到更多的材料供应商。

  来自韩国的公司Popcar在本届高交会上带来了一款私家车广告软件,该公司通过软件将广告主与私家车主联系起来,对印上了特定广告的私家车的行驶时间、途径区域等进行广告效果评分,随后根据分数给予私家车主广告费用。

  Popcar首席执行官Wooram Park表示,该软件才刚投入运营不久,已经有60多位韩国私家车主同意用自己的车辆承接广告,目前他们正在寻找有在韩国进行推广需求的中国公司。

  本届高交会参展国家数创历史新高,其中智利、古巴、秘鲁等国均为首次参展,展会还举办了中国(珠海)-欧洲高新技术产品推介会,第二届中德合作创新粤港澳湾区城市论坛、中俄两国四地联合创新中心科技项目交流会等配套活动,为中国企业与海外客商的交流搭桥牵线。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]