搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

关爱早产儿 “袋鼠抱抱”小屋落户广东韶关

    2018年11月19日 15:48     来源:中新网广东

志愿者将 “爱心卡片”放在早产儿保温箱。


帮宝适联合广东韶关粤北人民医院揭幕“袋鼠抱抱”爱心小屋。

中新网广东新闻11月17日电 (记者 程景伟)17日是“世界早产儿日”,关爱早产儿的“袋鼠抱抱”爱心小屋项目落户广东韶关。

  据介绍,“袋鼠抱抱”爱心小屋既能满足早产儿家庭对专业护理知识的急切需求,还能让早产宝宝尽快地第一次接触到爸爸妈妈温暖的怀抱。

  由于器官发育不成熟,抵抗力低下,早产儿一出生就要被送进NICU(新生儿重症监护病房)抢救,直到各项指标都达到相应水平,宝宝才能与父母有第一次身体接触。在此之前,宝宝要一个人面对可能长达600多小时的治疗,这也意味着其父母也要忍受600个小时的骨肉分离。这是对早产宝宝的挑战,也是对早产儿家庭的煎熬。

  “袋鼠抱抱”爱心小屋提供了安全舒适的环境和让父母早点接触到宝宝的机会。在项目启动现场,早产儿爸爸妈妈聆听了专家对“袋鼠护理”的专业讲解,并在医护人员指导下体验了正确的“袋鼠抱抱”姿势:通过像袋鼠一样将宝宝抱在胸前,持续进行皮肤与皮肤的接触,让宝宝感受爸爸妈妈的心跳和呼吸。

  该项目由帮宝适联合广东省韶关市粤北人民医院启动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]