搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳边检民警说快板全国获奖

    2018年11月20日 17:41     来源:中新网广东

皇岗边检民警在倾情演绎情景快板《为边检喝彩》


皇岗边检站情景快板《为边检喝彩》获得第四届全国公安机关相声小品大赛优秀奖

  中新网广东新闻11月18日电(郑小红 黄俊生 周然)云集了全国警界顶尖段子手的2018年第四届全国公安系统相声小品大赛近日在天津落幕,深圳皇岗出入境边防检查站参赛的情景快板《为边检喝彩》从253部作品中脱颖而出,入围50强,并斩获优秀奖。

  皇岗出入境边检站18日向此间媒体介绍称,该大赛由公安部宣传局、全国公安文联主办。作为国家移民管理局唯一一部代表作品参加复赛、最终捧获优秀奖的皇岗边检站创作编排的情景快板《为边检喝彩》,以快板音乐舞蹈穿插情景剧的形式,展示中国风貌、体现中国移民警察窗口新风貌,既贴近工作贴近生活,又具有思想性、艺术性和观赏性,赢得了专家评委的肯定和现场观众的热烈掌声。

  据了解,皇岗边检站此次的参演人员全部为临时抽调的无表演经验的各岗位一线执勤民警,自大赛启动以来,皇岗边检站编剧导演组和参赛警员精心打磨完善作品,演员们一点点细抠动作,熟背台词,练习舞台姿态,以期呈现更好的舞台效果。

  皇岗边检站方面表示,将以此次大赛为契机和新起点,进一步巩固和发展文化育警成果,活跃警营文化生活,繁荣边检文化建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]