搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

第五届广州塔登高赛将于12月举行

    2018年11月22日 15:53     来源:中新网广东

当天新闻发布会现场


赛事启动仪式


伦敦奥运会跳水冠军劳丽诗等组成的慈善名人方阵发起慈善捐赠活动

  中新网广东新闻11月21日电 (沈钊)记者近日从中国光大银行2018第五届广州塔登高赛新闻发布会获悉,为助力公益事业,该赛事今年将开放100个399元的慈善名额,设立慈善企业站队,并将选手报名费的10%捐给广东清远的某贫困村。

  当天新闻发布会现场,伦敦奥运会跳水冠军劳丽诗、雅典奥运会羽毛球女双冠军张洁雯、世界游泳冠军李咏姗、全国武术冠军张腾欧、北京奥运以及广州亚运火炬手王卫等发起了慈善捐赠活动,呼吁更多人关注慈善事业。

  秉承公益慈善的办赛理念,该赛事主办方今年继续与广州市慈善会联手打造“爱蕾行动——困境儿童全方位救助项目”,为外来务工人员子女募捐助学基金;与此同时,主办方还与共青团广东省委员会、广东省志愿者联合会、广州市慈善会和中国光大银行共同启动了登高公益慈善计划,未来,赛事将关注志愿者事业发展,呼吁更多爱心人士为广州这座“慈善之城”献出一份力量。

  据介绍,本届广州塔登高公开赛将于12月2日正式开跑,赛事分为男女子组和团体组,共1500人,赛道共112层,2580级阶梯。各组别前三名选手将分别获得6000元、3000元和1500元的现金大奖。

  该大赛今年首次在赛道途中设立8个趣味任务关卡,并特设了刷新纪录(14分36秒)的神秘大奖;赛事当天,为庆祝“广州塔登高公开赛”迎来5周年,赛事组委会还为选手和粉丝们专门推出“登高嘉年华”,精彩互动游戏、缤纷美食惊喜不断。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]