搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

粤盲人协会:“无障碍”降低视障者听歌难度

    2018年11月22日 15:54     来源:中新网广东

“无障碍”降低视障者听歌难度

  中新网广东新闻11月20日电 (蔡敏婕)根据语音提示,视障用户只要进行简单的滑动、点击屏幕,就可以轻松聆听自己喜爱的音乐。中国数字音乐交互服务提供商酷狗音乐日前在广州介绍针对视障人群的“信息无障碍”功能。

  广东省盲人协会副主席陈阳在谈到“信息无障碍”时表示:“视障人群是一个很庞大的群体,科技的发展也应该惠及视障人群的生活。‘信息无障碍’功能降低了视障人群使用APP的难度,拉近了音乐与他们的距离。”

  截至2016年,中国有视力障碍残疾人1731万人,其中,盲人有500多万人。每年新增的盲人大约有40多万人。据酷狗音乐发布的数据显示,其中有超过600万视力障碍残疾人拥有智能手机,如何让他们也能够简单、轻松的使用智能设备,是一个亟待解决的问题。

  基于对视障人群的关爱,酷狗音乐从视障群体的听歌需求出发,通过与视障群体的沟通与接触,掌握了他们使用智能设备的习惯,并开发“信息无障碍”功能。

  酷狗音乐领导副总裁赵海舟表示,这次“信息无障碍”功能的发布,是该公司针对视障人群所做的一次尝试,未来将继续开发新的无障碍功能,让更多人的从中受益。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]