搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆新区首批搬迁户领新房钥匙 市委书记到场祝贺

    2018年11月26日 21:30     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月25日电 (索有为 梁爱玲)“从来没有想过自己这辈子能住上这么好的房子”“看到新区发展得这么好,我们从心底里高兴”……11月24日,肇庆新区首个安置小区康乐花园竣工交付并移交商业设施,1500多名整村搬迁居民欢聚在小区里,用传统的盆菜庆祝乔迁之喜。

  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华也来到居民中间,分享居民的喜悦并送上祝福。

  用最好的地给搬迁安置的居民建最好的房子,用最好的保障解决失地居民的后顾之忧,这是党委政府当初对新区居民作出的承诺。如今,承诺的事项全部变成了现实。康乐花园还配建了村集体配建了3万平方米的商业设施,让居民获得持续收益,共享新区发展成果。

  赖泽华感谢大家为新区建设作出的贡献,“今天是大家乔迁之喜,也是我们盼望已久的时刻。没有你们的支持和奉献,就没有新区的今天,就没有肇庆的新面貌,就没有社会各界对肇庆的刮目相看”,我们要举全市之力把新区打造成高质量发展新引擎,让大家共享新区发展红利,做到新区建设到哪里,民众就致富到哪里,不辜负大家对新区的期望。希望大家守好发展好自己的家业,坚决抵制黄赌毒等恶习;转变观念,学好技能,加快从农民到市民的角色转变。

  据悉,除了康乐花园,以同样的理念、同样的标准规划设计的康盛、康耀花园正在加快建设,康润、康泽花园也将陆续开工建设。

  肇庆市官员李天、李奔、杨志参加活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]