搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

关注老人疼痛 “夕阳暖爱心工程广东行”启动

    2018年11月29日 22:08     来源:中新网广东

夕阳暖爱心工程启动仪式。


健康服务志愿者代表庄严承诺。

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 许青青)以“关爱老人,远离疼痛”为主题的“夕阳暖爱心工程广东行”近日在广州启动。该活动主要通过宣传、辅导、咨询和义诊,帮助老人建立正确的疼痛健康理念,有效地预防和缓解老人疼痛等。

  中国已步入老龄化国家行列,统计数据显示,十三五期间,六十岁以上老年人口超过2.4亿人,在这些老年人中,患有疼痛等疾病的占总老年人口的70%以上。持续的疼痛,不仅使老年人身心备受煎熬,也给家庭造成极大的负担。

  “夕阳暖爱心工程广东行”由中社社会工作发展基金会、广东省社会工作协会和广东省老龄产业协会联合主办。中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇介绍,该工程由健康服务、老年娱乐、医养结合、肠道保健、健康用水等五个系列项目构成。

  他表示,该工程计划在养老机构、社区和乡村卫生机构等三个层面开展,近期将举办100场健康服务活动,以点带面促进夕阳暖爱心工程发展。同时唤起社会各界人士对老人群体的关注,让更多的社会力量投入到关爱老人行列,形成全社会关爱老人的良好氛围。

  为使该活动持续顺利开展,该工程项目组组建了一支数百人的健康管理志愿者队伍,在启动仪式上,70余个志愿者代表进行了庄严承诺:秉承公益的理念,为老人提供健康服务。他们将深入养老机构、社区和乡镇,把他们的承诺付诸行动,受益老人将达数万人以上。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]