搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳三地“青年外交官”广州共议全球热点

    2018年12月09日 23:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月8日电 (沈钊)2018年第四届粤港澳中学生模拟联合国大会暨执信泛珠三角模拟联合国大会8日在广州举行,来自粤港澳三地43所参赛学校的400余名师生代表参加此次活动。

  模拟联合国大会是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议,是一项综合提升学生问题处理、思考辩论、合作交流、英语表达、书面表达等能力的综合性实践活动。

  本次模拟联合国大会会期共计两天,共设置了世界卫生组织、可持续发展高级别政治论坛、联合国安全理事会、联合国人权理事会和主新闻中心五个委员会。学生们现场模拟近百个国家的外交官,围绕“儿童医疗问题中的疫苗使用问题”“地中海地区的可持续发展问题”和“武装冲突中的儿童权益保护”等话题进行谈判、辩论、结盟并起草和表决建议草案,总结会议讨论成果。

  大会还设置有新闻中心,学生们模拟代表新华社、泰晤士报、华盛顿邮报等25家国际著名媒体,分别入驻四个委员会,用中英文对会议进展进行“实时报道”。

  据悉,共青团广东省委员会已连续四年举办粤港澳中学生模拟联合国大会,逐渐在粤港澳三地中打造出活动的品牌效应,也有更多的中学生开始了解、参与、热爱这项活动。该活动建立了粤港澳三地定期联合开展活动的机制,搭建起三地中学生学习沟通的平台,促进了三地中学生群体的互动交流,成为三地青年学生的情感纽带。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]