搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“惠农e贷”润泽兰花朵朵香

    2018年12月12日 18:01     来源:中新网广东

“惠农e贷”润泽兰花朵朵香

  韶关市农业优势明显,气候资源优越,人均耕地面积在全省排名第一。随着当地农业产业化水平的不断提升,地方特色优势农产品品牌不断涌现,现代农业稳步推进,韶关正逐步建成特色农产品主产区、港澳和珠三角地区优质农产品供应地。

  近年来,广东农行大力支持韶关农业产业园区建设,以“惠农e贷”互联网金融服务“三农”系列产品充分满足园区客户多元化金融需求,探索以服务现代农业产业园助力乡村振兴、推动产业融合及带动服务三农“一号工程”提质增效的新路径。截至10月末,农行已为韶关5个已公布现代农业产业园(翁源兰花、新丰茶叶、乐昌香芋马蹄、南雄丝苗米、乳源高山蔬菜)全部制定金融服务方案,并向产业园区内符合条件的70多户农户和发放“惠农e贷”,金额超过3700万元。

  翁源兰花产业是农行全面对接服务广东现代农业产业园建设的生动案例。翁源县的兰花享誉全国,产业特色鲜明。翁源现代农业产业园规划面积5万亩,目前已建成3万亩。相关数据显示,2017年,翁源县农业产业园区总产值达12亿元。

  为大力支持翁源县农业产业园建设,广东农行结合园区发展特色、生产经营情况和市场主体金融需求,为其量身制定综合服务方案,密切跟进园区项目实施进度。目前,广东农行已与园区达成初步合作意向,并为“兰花文旅项目”开立账户。同时,该行积极创新信贷模式,发挥政府增信机制的作用,采用省农担担保和农业政银保合作模式,推出三农特色产品“兰花贷”。截至目前,共向园区内符合条件的40多户兰花种植大户发放“兰花贷”,金额近2000万元,为农民创业增收、园区发展壮大提供了金融“活水”。



[编辑:黄强]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]