搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

万人旅行团浩浩荡荡赴港参会

    2019年01月02日 12:53     来源:中新网广东

边检民警在皇岗口岸出境大厅自助查验区域维持旅客通关秩序


深圳义工赵新群在皇岗口岸出境大厅自助查验区域协助边检民警维持通关秩序

  中新网广东新闻1月1日电(郑小红 黄俊生 徐殿伟)1日是元旦小长假期最后一天,也是香港的公众假期。深圳皇岗口岸自清早7时许就陆续迎来全国各地的旅客赴港参加“长寿家族2019新年志禧CIHH工程启幕会议”,共300多车次,1万余人的大型旅行团出境。

  据皇岗边检介绍,当天,多波次人头攒动、络绎不绝地涌进扎堆客流高峰持续至11时才回落。

  据悉,元旦小长假期间,尽管“寒潮”来袭,但带着新年美好期盼的大批港澳台同胞和内地居民仍然选择入境到内地或珠三角探亲休闲或出境赴港澳旅游购物,享受温馨惬意假日。

  据深圳边检总站的统计,元旦假期期间,深圳各口岸迎来了以探亲、旅游、购物为主的双向客流高峰,罗湖、皇岗、福田、深圳湾等口岸出入境人员密集。数据显示,12月30日,深圳口岸出入境人员共86.5万余人次,出入境交通运输工具2.5万余辆(艘、架、列)次;12月31日出入境人员88.8万余人次,出入境交通运输工具3.2万余辆(艘、架、列)次;1月1日截至下午15时,出入境人员达到34.8万余人次,出入境交通运输工具1.2万余辆(艘、架、列)次,全天各口岸保持了良好的通关秩序,随着假期临近尾声,深圳各口岸1月1日晚将迎来一波出入境境客流高峰。

  深圳边检总站有关负责人表示:“节日期间,我们充分发挥蓝色提速线和高峰疏导线作用,根据客流增长情况及时加开查验通道,直至开通所有查验通道,保障旅客快速通关。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]