搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州元旦假期市民出境游热情高 东南亚受青睐

    2019年01月02日 13:07     来源:中新网广东

  中新社广州1月1日电 (蔡敏婕 池琳瑛)受强冷空气影响,广州地区气温骤降,但广州市民出游热情却不减。1月1日,广州出入境边防检查总站称,从2018年12月30日起,截至2019年1月1日13时,广州地区出入境旅客人数为13.2万人次。其中,东南亚国家最受出境游旅客青睐。

  2019年元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日。据广州出入境边防检查总站统计,2018年12月30日元旦小长假首日,广州白云国际机场、广(州)九(龙)直通车、莲花山客运港、南沙客运港四个口岸出入境旅客人数近6万人次。

  其中泰国、柬埔寨等气候温暖的东南亚国家最受出境游旅客青睐,目的地为南半球澳大利亚的出境人数位列第三。

  在广州白云国际机场出境人工查验区域,边检机关设置中国公民专用通道,并在旅客等候边检排队需15分钟处划定了“蓝色提示线”。现场民警表示,一旦中国公民排队接近“蓝色提示线”,便会加开查验通道。

  广州边检部门提升通关效率,确保中国公民从开始排队办理出入境边防检查手续到办结手续之间的时间最长不超过30分钟。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]