搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

汕尾红海湾举办全国风筝板邀请赛

    2019年01月04日 23:33     来源:中新网广东

第一届红海湾全国风筝板邀请赛在红海湾旅游区内举行。


全国20多支队伍参赛。

  中新网广东新闻1月4日电 (记者 程景伟)日前,第一届红海湾全国风筝板邀请赛在汕尾红海湾旅游区内举行。来自山东、福建、新疆、江苏、浙江等地的20多支队伍参赛。

  本届比赛分为(TTR)竞速男子组、双向板(TTR)竞速女子组和双向板(TTR)竞速青年男子组、双向板(TTR)竞速青年女子组四个项目进行角逐。经过两天的激烈角逐,(TTR)竞速男子组前三名获得者为郑嘉城、李鹏、伍彦颖;双向板(TTR)竞速女子组金牌被宋梦珏所斩获;郑嘉城、伍彦颖、卦景扬则夺得双向板(TTR)竞速青年男子组前三名;双向板(TTR)竞速青年女子组前三名为伍凯露、唐蕾及王琪蔓。同时赛事还选出了最佳男子运动员邱季满及最佳女子运动员宋梦珏。

  红海湾三面环海,风浪适宜,拥有72公里的海岸线和众多的美丽海岛,生态环境优美,区位优势明显,交通条件便利,接待条件日益完善,开展海上运动项目具有得天独厚的优势。1996年亚太地区帆板帆船锦标赛暨奥运精英赛曾在这里举办,2010年亚运会帆船帆板比赛也在这举行,历年来举办了多次国际国内大赛,是发展海上运动的理想场地,被誉为“广东帆船帆板之都”。

  近年来,红海湾以“海上运动、体育主题公园、体育科研”三大项目为抓手,着力打造滨海运动特色小镇,促进旅游+体育融合发展。通过举办帆船帆板、滑板冲浪、海钓等各类比赛,逐步推动滨海运动朝着标准化、规范化、高端化方向发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]