搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江雷州打造乡村旅游范本

    2019年01月04日 23:40     来源:中新网广东

欢乐的人们在足荣村跨年


足荣村散发着文艺气息


荧光跨年电音趴的精彩节目

  中新网广东新闻1月3日电 (记者 唐贵江)2018年的最后一天,全国大面积降温。然而,凛冽的寒风挡不住人们跨年的热情。在中国大陆最南端——雷州半岛的一个乡村里,一场别开生面的荧光跨年电音趴在此上演,数千名游客齐聚一堂,随着音乐起舞,在台下欢呼,共同迎接新一年的到来。

  雷州足荣村的发展,是雷州市文化与生态旅游建设的一个缩影。雷州市旅游局局长陈龙彪近日接受记者采访时介绍,近年来,依托当地丰富的历史文化与生态旅游资源,加上茂德公集团等拳头企业的示范带动作用,雷州市旅游收入与游客数量连年攀升,在弘扬传统文化、打造本土旅游方面取得了很好成效。

  足荣村是雷州传统文化示范基地之一,同时也是著名的南派香辣酱——“茂德公香辣酱”的发源地。作为雷州市打造乡村旅游的范本,足荣村已从当年相对落后封闭的村落,变成具有现代文化气息,兼备原生态民俗风情、乡村自然风光、历史文化建筑、现代休闲旅游、绿色地域美食等多元素结合的旅游目的地。

  “足荣村的宗族文化、戏剧文化、饮食文化、乡教文化、手作文化等,都是极其珍贵的文化旅游资源,有助于人们更好地了解雷州历史文化。”据茂德公集团副总经理吴均安介绍,新的一年,足荣村的旅游资源将持续得到开发,继续发挥其在弘扬“雷文化”方面的示范作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]