搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运公益返乡活动在广州启动

    2019年01月04日 23:41     来源:中新网广东

    湖南省政府驻广州办事处经济合作处处长、广东省湖南务工人员服务协会执行会长黄舍和出席活动。

  中新网广东新闻1月4日电 (记者 程景伟)“京心为你送爱回家”春运公益项目暨华南春运公益联盟发布会4日在广州举行,多家机构联手启动春运公益返乡活动。

  广州市团委、广铁集团、京东、腾讯、同程艺龙等机构和企业参与举办此次活动。

  据介绍,本次公益返乡活动主要延续了去年的项目,将为来穗建设人员、来穗学子等人群,免费提供一定数量的返乡高铁票、汽车票,并为返乡人士送上装有方便面、饮料、利是封、围巾/毛巾、零食等物品的20000份暖心礼包,让他们带着来自广州的温暖,踏上团圆归途。

  主办方还将推出冬日暖阳专列,专列将于1月21、22日从广州出发分别开往贵阳、邵阳。同时,六列爱心大巴将于1月19日从广州发车,搭载返乡人员分别前往郴州、长沙、赣州、湛江、梧州和武汉。

  今年春运期间,预计广州不少务工人员会选择开摩托车返乡,届时将会有声势浩大铁骑大军驶出羊城。针对此种情况,主办方将于1月21日至1月25日期间,在广东省高速公路国道省道沿途加油站、客运站设立超过50个暖心驿站,为铁骑大军设置沿路休息处,除了提供摩托车修理服务,还供应食品、热饮及应急药品盒等,温暖铁骑回家路。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]