搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远“警营开放日”启动 全警种亮相

    2019年01月08日 00:00     来源:中新网广东





  中新网广东新闻1月7日电 (记者 许青青)1月10日是“110宣传日”,清远市公安局首届警营开放日6日举行,包括刑警、治安、交警、特警等十多个警种亮相开放日。

  开放日现场7个展区,内容涵盖打击犯罪、交通安全、治安管理、网络安全、服务便民等,展现清远市公安机关扫黑除恶、飓风2018等工作成果。防爆车、狙击枪等最新警用装备也一一展示,与市民零距离接触。

  当日,一部微电影《爸爸,您在哪儿》拉开开放日的序幕。微电影根据清远市公安机关民警真实故事创作拍摄,取景地主要在清远市公安局,参演的绝大部分演员也是清远市公安机关的民警。同时,清远市公安局“平安清远”原创网络形象“清清”和“远远”也首次登场。

  今年“110宣传日”主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。开放日活动期间,清远市公安局还邀请市民走进110接报警大厅,了解各项“智慧新警务”创新应用成果,并向市民介绍除传统语音之外的短信、视频、图文等多媒体报警方式,引导广大群众善用、用好110报警服务资源,共同维护社会治安。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]