搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

诺奖专家:推动茶文化研究 助糖尿病患者康复

    2019年01月08日 00:06     来源:中新网广东

2008年诺贝尔生理学与医学奖获得者吕克•蒙塔尼教授在金威宝实验室参观考察

  中新网广东新闻1月7日电 (记者 唐贵江)1月6日,2008年诺贝尔生理学或医学奖获得者、法国国家科学研究中心荣誉教授、世界艾滋病研究与防治基金会主席吕克·蒙塔尼教授一行到位于广东省开平市的金威宝(广东)健康产业有限公司生产基地考察交流,共促项目合作与成果转化。

  吕克·蒙塔尼是著名病毒学家、艾滋病病毒的发现者之一。此次吕克·蒙塔尼到金威宝(广东)健康产业有限公司生产基地考察,是他与金威宝的第三次深入接触,目的是进一步了解其生产工艺与流程,以及开展临床试验等方面的情况,推动开展相关的项目合作。

  中山大学医学院顾怀宇教授介绍了对陈年茶微生物菌种进行鉴定,以陈皮黑茶为借鉴探索共发酵茶的健康机理等方面的研究进展。顾怀宇表示,安化黑茶特殊的制作工艺过程中,会自然发酵生成“冠突散囊菌”(俗称金花)。而陈皮金茯茶采用独创的可降解益生菌支撑骨架。益生菌的加入在早期发酵过程中创造了冠突散囊菌扩增的优质环境,大幅度提高了金花益生菌的产生速度与临床治疗效果。

  吕克·蒙塔尼教授表示,陈皮金茯茶与二甲双胍结合治疗糖尿病,与他们的鸡尾酒疗法与艾滋病疫苗结合治疗艾滋病的原理是相似的。一般来讲糖尿病的急性控制需用西药治疗,但中国传统茶文化的应用进一步促进糖尿病患者的康复,应进一步深入开展相关的临床研究。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]