搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳重开大型迎春花市 打造春节嘉年华

    2019年01月08日 23:01     来源:中新网广东

新闻发布会现场

  中新网广东新闻1月8日电 (徐晓美)深圳8日举行新闻发布会,公布2019年该市迎春花市的总体安排情况。

  据了解,2019年深圳迎春花市将重开市一级花市,并以“适当集中 多点开花”的模式在各区设置一个集中点和若干便民服务点。结合花市,增加民俗表演、非遗展示、文体活动等,营造城市嘉年华活动。此外春节期间,还有各类花展活动,为节日增加氛围。

  据介绍,2019年深圳迎春花市将继续在各区开设分花市,采用1+9+n的方式举行。其中“1”是指迎春花市中心花市,9是除福田外各区(新区)举办的迎春花市分花市,而n则是分布于全市各处的年花年桔售卖点和便民服务点。

  其中,深圳中心花市将于2019年1月31日-2月4日在深圳会展中心举行,共设置各类档位约500个,融合花展、人文、公益元素于一体。

  同时,今年该迎春花市将结合深圳市文化特点,在摆卖传统鲜花、盆花、观花观果植物的基础上,特设精品花卉档、非物质文化遗产和各类特色档位。此外,为营造安全、欢乐、祥和的花市气氛,让市民在购花、赏花的同时增加游览趣味,中心花市和各区都将制作花市牌楼,并在花市及周边进行节日氛围营造,将花艺与时尚相结合,既保存中国传统浓厚年味,又体现深圳现代化的城市特点。

  深圳市城市管理局副巡视员杨雷表示,深圳正在努力打造世界著名花城,打造一个富有盛名、群众喜欢的花市,是花城建设的应有之意。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]