搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

潜逃36年逃犯被深圳北站派出所民警抓获

    2019年01月08日 23:01     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月8日电 (陈文 孙琪辉)记者1月8日从深圳北站派出所获悉,近日,该派出所民警根据信息研判,成功将一名36年前服刑逃脱人员何某抓获。

  36年前,广西籍何某游手好闲、无所事事,在1979年至1981年期间,何某分别在广西各地盗窃达90余次,盗窃金额达7000余元人民币,在当时这时一笔不小的“巨款”。随后何某被广西警方抓获,在监狱服刑期间,何某依然不思悔改,预谋越狱。于1983年2月何某利用春节期间越狱逃走,随后何某辗转全国各地进行逃窜。

  在深圳定居期间何某怕自己逃犯身份暴露,就花钱办理一假冒身份证件,并用该假冒证件在深圳定居下来,找工作并结婚生子。现年已63岁的何某被深圳北站民警抓获。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]