搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞搭建全产业链服务平台助力食品企业发展

    2019年01月08日 23:05     来源:中新网广东

东莞搭建平台为食品产业提供全产业链式专业服务。图为茶山生产力促进中心设有食品检测中心


东莞搭建平台为食品产业提供全产业链式专业服务。图为该平台食品检测设备

    中新网广东新闻1月8日电(李映民  李纯)东莞将用3年时间,创建国家食品安全示范城市。记者8日从东莞市茶山生产力促进中心获悉,为了助力东莞“食安城”创建,该中心搭建平台为食品产业提供全产业链式专业服务,助力食品企业发展。

      据茶山生产力促进中心主任毛佩珍介绍,通过该平台,食品企业可以获得产品创新、政策扶持、技术升级、产品转化、产品推介、第三方检测、食品安全溯源系统等专业服务。平台以东莞市茶山生产力促进中心为载体,设有食品检测中心、食品研发培训中心、食品原辅材料购销O2O平台、食品产业孵化器、科技创新服务中心、食品安全溯源系统。

  近来,东莞打造国家食品安全示范城市,将围绕《东莞市创建国家食品安全示范城市工作实施方案》所提出的67项工作任务,对标国际国内最高要求,确保食品安全,推动食品企业更好发展。

  毛佩珍表示,他们构建的集采食安大数据服务平台汇集食品生产企业、食品原料供应商、食品科研院校、烘焙培训机构、食品检测机构和政府职能部门,将“政、产、学、研、转”通过有机融合,解决食品企业运营过程中遇到的市场营销、产品技术研发创新、生产管理等问题,依靠完善的设备设施和系统化的管理标准,为促进食品产业健康发展作出贡献,充分发挥平台的作用。

  东莞市茶山生产力促进中心将在1月9日举办牡丹江和甘孜州九龙县绿色食品推介会。推动中心与牡丹江和九龙县绿色食品对接。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]