搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“世界工厂”东莞2018年GDP突破8000亿元

    2019年01月08日 23:11     来源:中新网广东
资料图:建在广东东莞的中国“十一五”国家重大科技基础设施——中国散裂中子源。中新社发 中科院高能所供图

  中新社东莞1月8日电(李映民 李纯)中国共产党东莞市第十四届委员会第八次全体会议8日召开。东莞市市长肖亚非在会上透露,2018年东莞经济运行稳中向好,全市生产总值突破8000亿元(人民币,下同),市场主体突破110万户。

  肖亚非表示,过去一年,东莞发展活力持续增强,通过推进建设工程项目审批制度专项改革,将500多个项目审批时间压减50%以上,通过深化商事制度改革,将工商登记1个工作日内办结。东莞还实施外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,办事时限缩短至1个工作日,营造更好营商环境。

  2018年东莞产业发展不断迈向高端化,招引了29项重大产业项目,总投资额超过4000亿元。2018年东莞建成智能制造示范线109条,资助自动化改造项目328个,3C数控装备年产量突破2万台。

  肖亚非表示,接下来,东莞要凭借扎实的经济发展基础,把握好粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊建设等重大机遇,以超常规力度解决一批瓶颈问题。2019年东莞要抓好对接湾区战略三大平台的建设,滨海湾新区粤港澳台青年创新创业城等几个重点项目,积极培育发展新动能,进一步强化招商引资和产业培育。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]