搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东青年企业家“千企帮千村”项目启动

    2019年01月09日 23:25     来源:中新网广东

“共享共创·共筑未来”广东省青年企业家协会2018年度青年企业家峰会举行。

  中新网广东新闻1月8日电 (程景伟 田承荟)“共享共创·共筑未来”广东省青年企业家协会2018年度青年企业家峰会近日在广州举行,现场启动广东青年企业家“千企帮千村”项目。

  据了解,为贯彻落实广东省委、省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》和广东省委实施乡村振兴战略领导小组《关于推进“万企帮万村”行动的实施方案》有关要求,结合《广东青年投身乡村振兴战略行动实施方案》,共青团广东省委员会决定开展广东青年企业家“千企帮千村”行动,并印发了《关于推进广东青年企业家“千企帮千村”行动的实施方案》。

  此次峰会上,来自广东省21个地级市的青年企业家代表以及数十家知名企业积极响应,签署“千企帮千村”《帮扶承诺书》,并承诺到2020年底基本完成与被帮扶村共同约定的帮扶项目。

  广东省青年企业家协会长岑钊雄代表省青企协完成签约仪式。他表示,广东决战脱贫攻坚,省青企协绝不缺席。他号召全体参会企业家要发扬企业家精神,彰显企业本色。

  广东省青企协还启动广东青年企业家素质提升计划---“青企学院”,并开展第一期主题课堂,经济学家陈东琪围绕“从改革开放40周年看经济软着陆中的发展机遇---创新和质量致胜”主题开展讲座。

  峰会由共青团广东省委员会指导,广东省青年企业家协会主办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]