搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山大沥拓宽“朋友圈” 创建国际贸易示范镇

    2019年01月09日 23:27     来源:中新网广东

项目签约仪式。


大沥镇委书记刘浩文致辞。


“一带一路”沿线国家华人商会大沥采购办事处揭牌。

  中新网广东新闻1月8日电 (记者 程景伟)“做生意,来大沥!”佛山“一带一路”国际商贸洽谈会8日在中国商贸重镇——佛山大沥镇开幕,大沥镇委书记刘浩文向中东和东南亚多国商务代表和华人商会代表,伸出开展国际商贸合作“橄榄枝”,以拓宽全球“朋友圈”,助推大沥创建成为国际贸易示范镇。

  大沥有“中国铝材第一镇”“中国有色金属名镇”“中国内衣名镇”等美誉。该镇目前拥有38个专业市场,6万多个工商户,涵盖有色金属、五金机电、家具建材、铝型材等10多个产业门类几十万种产品,年交易额超6000亿元。

  近年来,大沥积极响应“一带一路”倡议,融入粤港澳大湾区发展,推动“一环创新圈”建设,大力发展生产性服务业,全力打造全球采购中心。

  洽谈会上,产动力全球铝业展贸中心、阿里巴巴广佛商贸圈服务机构、全球泛家居采购中心、大沥全铝家居(南非)展贸中心、华南泛亚粮食产业链服务平台等一批优质项目签约;澳大利亚、新加坡等“一带一路”沿线国家华人商会大沥采购办事处揭牌。

  “这为大沥镇的发展增加了底气和信心。”刘浩文称,此次洽谈会撬动中东和东南亚的市场采购资源,推动大沥深度参与全球合作、提升资源配置能力,实现商品“全球买、全球卖”。

  大沥镇将推动产业链条的跨界创新、线上线下的有机融合,与“一带一路”沿线国家和地区保持紧密的贸易合作,推动商贸物流、金融服务、总部经济、展贸经济蓬勃发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]