搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

通过区块链的法定数字资产交易在穗完成

    2019年01月09日 23:30     来源:中新网广东

链网平台


域名youtuan.com在链网平台上的交易

  中新网广东新闻1月8日电 (沈钊)8日,一笔记录在区块链中的法定数字资产交易在广州诞生,域名youtuan.com以90万元的价格完成了链上交易,该次交易的所有信息都通过链网平台(Lian.com)写入了区块链,交易手续费仅720元。

  链网平台是广州名扬信息科技有限公司和链网控股(广州)有限公司联合发布的基于区块链技术的法定数字资产认证机构运营的交易系统。

  该交易系统通过商用化的分布式记帐区块架构,使得域名交易时间由传统的分钟级缩短至秒级;此外,有别于传统域名交易高达5%-10%甚至20%的中介费用,通过链网区块链平台,域名交易手续费率仅为0.08%,如本次youtuan.com90万元的交易价格,手续费仅720元。

  据悉,区块链采用分布式技术、密码学和共识算法等技术,具有数据不可篡改、系统集体维护、信息公开透明等特性。

  链网平台本质上就是通过区块链解决“信任”问题,通过区块链将所有数字资产信息、交易信息都存储在区块当中,可以对每一笔交易都做到可查、可验、可信、可追溯。

  当前,“空气币”的泛滥导致了整个区块链行业被妖魔化,区块链行业需要更多真正能够落地的应用,随后才能推进用户规模、市场规模的扩大。链网平台借助区块链技术降低了交易成本,提高了交易效率,助力政府进行更好的监管,同时还能规范和推动数字资产行业健康长远发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]