搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤港私家车可免加签试用通行港珠澳大桥珠海口岸

    2019年01月09日 23:38     来源:中新网广东

  中新社广州1月9日电 (记者 索有为)记者9日从广东省公安厅交通管理局获悉,现有粤港非营运小汽车免加签试用通行港珠澳大桥珠海口岸政策分两阶段实施,免加签通行政策试用期为两年。

点击进入下一页
资料图:2018年7月17日从香港大屿山向西拍摄的港珠澳大桥雄姿。 中新社记者 张炜 摄

  为更加便利粤港两地人员往来交流,粤港双方商定,准许现有获准通行其他口岸的粤港非营运小汽车分两个阶段免加签试用通行港珠澳大桥珠海口岸,免加签通行政策试用期为两年。第一阶段,原获准通行皇岗、文锦渡及沙头角口岸的粤港非营运小汽车于2019年2月25日至2021年2月24日可以免加签通行大桥珠海口岸;第二阶段,原通行深圳湾口岸的粤港非营运小汽车于2019年4月29日至2021年4月28日可以免加签通行大桥珠海口岸。

  政策试行期间,相关车辆只要确保批文在有效期内,且已到海关、边检部门办理完结对应车辆和驾驶人备案手续,备案驾驶人即可持有效出境入境证件、批文等相关证件,驾车经大桥珠海口岸往来粤港两地;如批文已超期或未办理完结车辆和驾驶人备案手续的,须先办理相关手续。

  试用期结束后,粤港双方将对大桥交通流量及两地口岸和连接路交通情况等因素进行评估,有关后续通行安排将另行发布。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]