搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆市委全会:强化大湾区主角身份认同

    2019年01月10日 23:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月10日电 (索有为 梁爱玲)中国共产党肇庆市第十二届委员会第八次全体会议1月9日举行。肇庆市委书记赖泽华代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长范中杰就经济工作作专题讲话。

  会议提出,要抢抓重大机遇,以新担当新作为奋力开创肇庆工作新局面,“我们站上百年未有之大舞台,必须牢固树立强烈的主角意识,强化粤港澳大湾区主角身份认同;我们进入爬坡过坎的关键期,必须牢固树立强烈的奋进意识,拿出奋进的魄力、奋进的底气、奋进的智慧,真正从‘跟跑者’变为‘并跑者’‘领跑者’”。

  全会强调着力建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市:用好改革开放“关键一招”,推进重点领域关键环节改革,加大具有肇庆特色的改革探索创新,突出抓好“数字政府”改革建设工作,发展更高层次的开放型经济,加快形成更高层次改革开放新格局;举全市之力全方位融入粤港澳大湾区建设,把肇庆新区打造成为全方位融入大湾区建设的核心载体,全面融入大湾区1小时交通圈,精心打造大湾区科技产业创新重要承载地,共建共享大湾区优质生活圈,努力在大湾区中赢得重要一席之地。

  全会强调推动经济行稳致远:加大扶持实体经济力度,保持经济稳中向好发展态势;以交通产业对接为重点,举全市之力推进粤港澳大湾区建设;坚决打好打赢三大攻坚战;加快肇庆新区建设,打造彰显中国特色、展示岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]