搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

滴滴协助警方打掉98人特大网约车诈骗团伙

    2019年01月11日 00:01     来源:中新网广东

通报会现场

  中新网广东新闻1月8日电 (蔡敏婕 索冬)滴滴出行8日称,该公司协助广东警方侦破的一起特大“代叫单”团伙诈骗案,该案共计98名犯罪嫌疑人落网,刑拘78人,成功将一段网约车黑色产业链斩断。

  据广东省公安厅通报称,2017年9月,滴滴出行向公安报案,被人恶意注册大量滴滴乘客账号,通过“代叫单”形式提供网约车服务,服务结束后不支付车费。

  通报称,广东警方对此案高度重视。在接到滴滴出行报案后,公安机关组织网警、刑警及相关地区分局等组成专案组开展侦查,并经过几个月的缜密侦查,梳理出一个分布在5个省15个地市的犯罪团伙,该团伙由软件开发技术人员、“代叫单”中介和乘客组成。办案部门在2018年1月份和9月份分两次对该团伙进行收网,共抓获嫌疑人98人,刑拘78人。

  警方在对外通报案件时也提醒广大用户,恶意注册滴滴乘客账号,叫车不支付属于诈骗行为,必将受到法律严惩,如发现相关“代叫车”广告和线索,请主动向警方举报,共建共治共享法治社会。

  滴滴出行方面表示,广东警方在打击黑产的过程中,帮助企业构建日趋完善、公平的司乘生态,维护了广大用户利益。滴滴将持续联合警方打击平台上的不法行为,充分保障乘客和司机的利益。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]